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Receitas saudáveis com chocolate


 

Comer chocolate é dos grandes prazeres da vida, mas comer chocolate sem culpa é ainda mais incrível! Na semana do chocolate, deixamos-te as melhores receitas para que possas celebrar este dia sem descurar a dieta!

 

Chocolate recheado com pasta de amendoim

Utilizar chocolate preto 70% do jumbo.

Ingredientes do recheio:

• Meia chávena (chá) de pasta de amendoim (sem açúcar)

• Uma colher (chá) de sal

• Uma colher (sopa) de óleo de coco

• Uma colher (sopa) de adoçante culinário

Ingredientes da cobertura:

• Três colheres (sopa) de óleo de côco

• Três colheres (sopa) de cacau em pó

• Uma colher (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparação:

Coloca o chocolate no congelador. Para preparar o recheio coloca numa tigela o óleo de coco derretido, a

pasta de amendoim e os restantes ingredientes, mexendo até que fique tudo bem homogéneo e espera até

ficar frio. Verte a mistura do recheio sobre o chocolate preto que estava no congelador e volta a colocar no

congelador durante 10 minutos. Numa tigela, vai misturando todos os ingredientes da cobertura, e atenção

que o óleo de côco deve estar derretido. Assim que se formar um creme, espalha sobre as duas primeiras

camadas que ficaram no congelador.  Volta a colocar tudo no congelador e deixa ficar por mais uma

hora.

 

Brigadeiro de Chocolate Low Carb

Ingredientes:

• Três colheres (sopa) de manteiga sem sal

• Duas colheres (sopa) de cacau em pó

• Duas colheres (sopa) de adoçante stévia

• Uma  chávena (chá) de creme de leite

Modo de preparação:

Derrete a manteiga numa panela anti-aderente. Acrescenta os restantes ingredientes, mexe bem para

incorporar e continua a mexer em lume branco até que comece a ferver. Desliga e deixa arrefecer. Depois

de frio, pega na mistura e molda-a em pequenas bolinhas. Agora, é só colocar no frigorífico durante 30

minutos.

 

Brownie de chocolate

Ingredientes:

• Seis ovos

• Uma chávena (chá) de chocolate amargo 70% cacau picado

• Uma chávena (chá) de farinha de amêndoa

• Duas colheres (chá) de fermento em pó

• Duas colheres (chá) de essência de baunilha

• Uma colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio

• Uma chávena (chá) de manteiga sem sal

• 100g de nozes picadas

• Três colheres (sopa) de adoçante à base de stévia

Modo de preparação:

Numa tigela, coloca a manteiga e o chocolate amargo e derrete em banho maria ou no micro-ondas. Na

batedeira, coloca os ovos, a essência de baunilha e o adoçante, e bate até formar um creme. Ainda

batendo, adiciona a farinha de amêndoas e o chocolate derretido com manteiga até que fique tudo

homogéneo. Desliga a batedeira e mistura as nozes, o bicarbonato e o fermento, mexendo devagar com

uma colher de pau ou espátula. Espalha a massa sobre uma forma de silicone. Cobre com papel de

alumínio e leva para assar no forno a 180 graus por 25 minutos.

 

Podes encontrar todos os ingredientes no Jumbo do Nosso Shopping. Aproveita e delicia-te com estas

receitas maravilhosas!

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