Comer chocolate é dos grandes prazeres da vida, mas comer chocolate sem culpa é ainda mais incrível! Na semana do chocolate, deixamos-te as melhores receitas para que possas celebrar este dia sem descurar a dieta!
Chocolate recheado com pasta de amendoim
Utilizar chocolate preto 70% do jumbo.
Ingredientes do recheio:
• Meia chávena (chá) de pasta de amendoim (sem açúcar)
• Uma colher (chá) de sal
• Uma colher (sopa) de óleo de coco
• Uma colher (sopa) de adoçante culinário
Ingredientes da cobertura:
• Três colheres (sopa) de óleo de côco
• Três colheres (sopa) de cacau em pó
• Uma colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparação:
Coloca o chocolate no congelador. Para preparar o recheio coloca numa tigela o óleo de coco derretido, a
pasta de amendoim e os restantes ingredientes, mexendo até que fique tudo bem homogéneo e espera até
ficar frio. Verte a mistura do recheio sobre o chocolate preto que estava no congelador e volta a colocar no
congelador durante 10 minutos. Numa tigela, vai misturando todos os ingredientes da cobertura, e atenção
que o óleo de côco deve estar derretido. Assim que se formar um creme, espalha sobre as duas primeiras
camadas que ficaram no congelador. Volta a colocar tudo no congelador e deixa ficar por mais uma
hora.
Brigadeiro de Chocolate Low Carb
Ingredientes:
• Três colheres (sopa) de manteiga sem sal
• Duas colheres (sopa) de cacau em pó
• Duas colheres (sopa) de adoçante stévia
• Uma chávena (chá) de creme de leite
Modo de preparação:
Derrete a manteiga numa panela anti-aderente. Acrescenta os restantes ingredientes, mexe bem para
incorporar e continua a mexer em lume branco até que comece a ferver. Desliga e deixa arrefecer. Depois
de frio, pega na mistura e molda-a em pequenas bolinhas. Agora, é só colocar no frigorífico durante 30
minutos.
Brownie de chocolate
Ingredientes:
• Seis ovos
• Uma chávena (chá) de chocolate amargo 70% cacau picado
• Uma chávena (chá) de farinha de amêndoa
• Duas colheres (chá) de fermento em pó
• Duas colheres (chá) de essência de baunilha
• Uma colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
• Uma chávena (chá) de manteiga sem sal
• 100g de nozes picadas
• Três colheres (sopa) de adoçante à base de stévia
Modo de preparação:
Numa tigela, coloca a manteiga e o chocolate amargo e derrete em banho maria ou no micro-ondas. Na
batedeira, coloca os ovos, a essência de baunilha e o adoçante, e bate até formar um creme. Ainda
batendo, adiciona a farinha de amêndoas e o chocolate derretido com manteiga até que fique tudo
homogéneo. Desliga a batedeira e mistura as nozes, o bicarbonato e o fermento, mexendo devagar com
uma colher de pau ou espátula. Espalha a massa sobre uma forma de silicone. Cobre com papel de
alumínio e leva para assar no forno a 180 graus por 25 minutos.
Podes encontrar todos os ingredientes no Jumbo do Nosso Shopping. Aproveita e delicia-te com estas
receitas maravilhosas!