Não tens paciência para as habituais filas de espera dos restaurantes no dia dos namorados? Preferes um plano mais caseiro e sossegado? Temos a solução ideal: surpreende a tua cara-metade com um jantar romântico feito por ti!
A seguir, partilhamos 4 receitas para o dia dos namorados que vão desde a entrada à sobremesa.
Receitas para o dia dos namorados: o menu completo
Entrada: Sopa com curcuma e pimenta preta
As sopas do Celeiro são divinais e, o melhor, é que as receitas estão disponíveis no seu website! Para este dia tão especial, queremos sugerir a sopa com curcuma e pimenta preta. Passa no Celeiro e garante que tens todos os ingredientes necessários:
- Cenouras (3)
- Aipo (1)
- Azeite extra virgem bio (2 colheres de sopa)
- Cebola (1)
- Alho (2 dentes)
- Curcuma (1 colher de sopa)
- Sal marinho q.b.
- Pimenta-preta q.b.
- Água q.b.
- Salsa q.b.
Consulta aqui o modo de preparação e surpreende a tua cara-metade com esta sopa divinal!
Prato Principal: Risotto de salmão e lima
Poderíamos ter escolhido mil e uma receitas para o dia dos namorados, mas, para além de ser delicioso, o risotto não é um prato assim tão comum para se fazer no dia a dia, logo, perfeito para uma celebração como esta! O risotto é um prato tradicional italiano que, apesar da sua confeção simples, demora algum tempo a ser feito. Mas não te preocupes, este ano o dia dos namorados calha a uma sexta não há problema em atrasares um pouco o jantar.
Para este extraordinário risotto, vais precisar de:
- Lombos de salmão (2 postas)
- Arroz arbóreo
- Caldo de peixe (1 cubo)
- Cebola (1)
- Louro (2 a 3 folhas)
- Malagueta (1)
- Vinho branco de mesa
- Creme vegetal
- Queijo parmesão
- Salsa q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Sumo de um limão
- Sumo de uma lima
- Raspas de lima
Começa por temperar os lombos de salmão com sal e o sumo de limão. Reserva. Numa panela, junta um litro de água e o caldo de peixe. Deixa ferver e vai mexendo. Numa outra panela, aloura a cebola, o louro e a malagueta em azeite. Assim que bem refogado, junta o arroz e vai adicionando o vinho (deitas um copo, deixas evaporar e assim sucessivamente) e não deixas de mexer. Assim que o arroz começar a crescer, começa a adicionar a água com o caldo previamente fervida, tal como fizeste com o vinho – um copo de cada vez. Paralelamente, grelha os lombos de salmão num fio de azeite. O arroz estará cozido, quando o caldo tiver evaporado totalmente. Apaga o lume, adiciona um pouco de creme vegetal, as raspas de queijo parmesão, o sumo da lima e envolve tudo com cuidado. Emprata com o lombo de salmão inteiro no topo. Polvilha com a salsa, o cebolinho e queijo ralado.
Sobremesa: Fondue de chocolate
E num dia tão especial como este, não pode faltar sobremesa. A nossa sugestão é que optes por uma sobremesa leve e simples de confeccionar como é o caso do fondue de chocolate. Apenas vais precisar de:
- Chocolate de leite picado (100g)
- Chocolate negro picado (100g)
- Natas (200g)
- Nutella (350g)
Enquanto picas os chocolates, vai aquecendo água para o banho-maria. Derrete os chocolates e, assim que passem ao estado liquido, adiciona a Nutella. Mistura tudo muito bem até que se forme uma pasta uniforme. Lava os morangos, emprata e está pronto a servir!
Bebida: Sangria de espumante e frutos vermelhos
É claro que não nos esquecemos da bebida! E já que estamos a celebrar o amor, nada mais apropriado que uma sangria de espumante e frutos vermelhos, não concordas? A seguir, tudo o que vais precisar:
- Espumante
- Açúcar amarelo (2 colheres de sopa)
- Morangos
- Frutos vermelhos (podes comprar frutos vermelhos congelados, vai ajudar a refrescar a bebida)
- Paus de canela (2 a 3)
- Folhas de hortelã
O modo de preparação é muito simples: junta a fruta e o açúcar amarelo num jarro alto, mistura bem e deixa repousar por uns minutos. Finalmente, junta o espumante e os paus de canela e volta a mexer. Adiciona gelo e as folhas de hortelã.
No Nosso Shopping encontrarás todos os ingredientes que precisas para qualquer uma das receitas para o dia dos namorados que referimos acima. Passa por cá e, se ainda não tens prenda para ele, aproveita – vê aqui algumas sugestões.